Спасибо, наш администратор свяжется с вами в ближайшее время для согласования времени приема.
Ок
X
Записаться
на прием к врачу:
Дата приема
Адрес
Ваше ФИО *
Укажите ваш телефон *
или Email
Политика в отношении персональных данных

1. Общие положения

1.1.      Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее по тексту - Политика) разработана в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗперсональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3451; 2009, N 48, ст. 5716; N 52, ст. 6439; 2010, N 27, ст. 3407; N 31, ст. 4173, ст. 4196; N 49, ст. 6409; N 52, ст. 6974) (далее - Федеральный законперсональных данных"), Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 38, ст. 4320) , Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 г. N 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 48, ст. 6001).

1.2.      Настоящая Политика общедоступна и подлежит размещению на официальном сайте ООО «Сальве» по адресу: http://salve-surgut.ru/.

1.3.      Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

1.4.      Политика разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства в области обработки персональных данных.

1.5.      Настоящая Политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных работников ООО «Cальве» и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются компанией.

2. Цели, субъекты, состав персональных данных, обрабатываемых ООО «Сальве».

С целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, осуществления деятельности оператора связи; организации кадрового учета компании, ведения кадрового делопроизводства с соблюдением законов и иных нормативно-правовых актов, в т.ч. в сфере налогового законодательствасвязи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога), пенсионного законодательства (при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение, заполнении первичной статистической документации), трудового законодательства; заключения договоров с контрагентами ООО «Сальве» осуществляет обработку следующих персональных данных:

- фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес регистрации и место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность гражданина, ИНН, данные страхового свидетельства, номер телефона, адрес электронной почты;

- фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя, номер телефона, адрес электронной почты;

- фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность представителя юридического лица;

- семейное, социальное, имущественное положение, гражданство, образование, квалификация, профессия, сведения о воинском учете,

- телефон, адрес электронной почты и иные индивидуальные средства коммуникации,

- работникам, состоящим в трудовых отношениях с ООО «Сальве», физическим лицам и руководителям/представителям юридического лица, состоящим в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с ООО «Сальве».

3. Принципы и условия обработки персональных данных.

Обработка персональных данных ООО «Сальве» производится на основе соблюдения принципов:

- законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;

- соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

- соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

- недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

- уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

4.      Условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется путем сбора, хранения, систематизации, накопления, изменения, уточнения, использования, распространения, обезличивания, блокирования, уничтожения персональных данных. Используется смешанный (автоматизированный и неавтоматизированный) способ обработки персональных данных с передачей по внутренней сети компании и с передачей по сети Интернет. Трансграничная передача персональных данных не осуществляется.

В своей деятельности по обработке персональных данных ООО «Сальве» руководствуется действующим законодательством о персональных данных, настоящей Политикой и иными внутренними локальными нормативными актами, посвященными вопросам обработки персональных данных и устанавливающим правила доступа к персональным данным.

ООО «Сальве» принимает на себя обязательства по обеспечению целостности и сохранности персональных данных субъектов персональных данных. Для данных целей ООО «Сальве» принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных, используя при этом общепринятые методы и средства безопасности для обеспечения защиты информации от неправомерного или случайного доступа к ней, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, несанкционированного распространения, а также иных неправомерных действий со стороны третьих лиц.

Передача персональных данных третьим лицам осуществляется в рамках установленной законодательством процедуры.

5.      Перечень мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

ООО «Сальве» предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий:

- Назначен ответственный за организацию обработки персональных данных.

- Приняты локальные акты, определяющие политику в отношении обработки персональных данных, локальные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации.

- Работники ООО «Сальве», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных.

- Разграничен доступ сотрудников к персональным данным согласно должностных обязанностей.

- Назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

- Ведется учет машинных носителей (ПК), которые закреплены за конкретными работниками. Присвоены персональные пароли для каждого рабочего места (конкретного работника).

- Ограничен доступ в помещения и к техническим средствам, позволяющих осуществлять обработку персональных данных;

- Используются средства антивирусной защиты, защиты от несанкционированного доступа.

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных.

6.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора, который их обрабатывает, уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть призваны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе в следующих случаях:

6.3.1.Если обработка его персональных данных, включая те, что получены в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, выполняется в целях укрепления обороны страны, обеспечения безопасности государства и охраны правопорядка.

6.3.2. При условии, что обработка персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинения по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством РФ случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными.

6.3.3. Если обработка персональных данных выполняется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

6.3.4. Когда доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

6.3.5. Если обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством РФ о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

6.4. Для реализации своих прав и защиты законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Тот рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для